找营地 上营地之家网 LuYingDi.com
营地之家网欢迎访问!
当前位置:首页 > 新闻 > 营地 > 正文

沈阳东陵公园建成 首个房车营地

2017-11-19   来源:辽沈晚报   作者:原创
  手机端   分享: 

沈阳东陵公园建成 首个房车营地

      房车营地也就是新建停车场主打“生态”牌,内部铺装了嵌草砖,所种植的树木会根据季节的变换呈现不同色彩。 市建委供图

     水电桩内部不但有两套国内标准和国际标准的电源插座,还有两个金属水龙头。   

沈阳东陵公园建成 首个房车营地

东陵公园广场铺新砖 新增300个车位

沈首个公共房车营地 可停12辆房车


本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者张阿春报道 近日,沈阳东陵公园清福陵正红门广场改造工程竣工并投入使用,广场地面统一铺装仿古石材,坚固、耐腐蚀。新建一处停车场,增加停车位300个,还增设6个水电桩,可停12辆房车,提供水电补给,这里将成为沈阳首个公共“房车营地”。

广场地砖

材质统一抗腐蚀

昨日上午,记者来到东陵公园正红门广场,曾经风化破损严重的广场地砖如今面貌一新,不但材质统一、整齐,自然仿古的样式也与陵寝古建筑相得益彰。

市建委城乡环境建设管理处工作人员赵程博称,在本次正红门广场改造工程中,对广场铺装的石材从厚度、坚固性及抗腐蚀性等方面进行了严格挑选,最终选用了这种仿古青石板石材,为了与环境契合,极大保持了天然板岩的原始风貌。

据了解,正红门广场是与福陵整体建设同步进行的,始建于1629年,竣工于1651年,后经康熙、乾隆两帝增建,广场铺装的石材从一开始专门烧制的正方形青砖,到上世纪80年代初期修缮改造时铺设的花岗岩地砖,石材一直无法统一,风化破损问题也一直没有得到彻底解决。

可以说,本次改造工程完工后,这个有着388年历史的广场将再次焕发生机。

新建停车场增

300个车位

赵程博称,正红门广场改造工程总面积为28000平方米,除了正红门前广场之外,还有新建的游客服务中心的后、东部停车场等项目。

东陵公园主任魏玉良介绍,改造前,东陵公园已有停车场面积约为3000平方米,可停社会车辆约160辆。在黄金周或周末等停车高峰期停车位明显不足。目前,新建的停车场已经竣工投入使用,面积约5000平方米,新增停车位300余个,将满足游客数量高峰期的停车需求。新建停车场主打生态牌,内部铺装了嵌草砖,共栽种草坪8000余平方米,实现了功能与品质全方位提升。

加装水电桩

可为房车供水供电

值得一提的是,新建停车场内部加装了6个水电桩。魏玉良解释,这些水电桩是为了自驾游房车车主准备的。6个水电桩能够同时满足给12台房车提供水电补给的服务需要,东陵公园停车场可以说是沈阳首个公共房车营地。

每个水电桩的高度接近1米,均位于停车场东部,对应的停车位施划面积也比一般小轿车大。昨日上午,东陵公园工作人员将水电桩金属门打开向记者展示内部给水、供电设施,里面不但有两套国内标准和国际标准的电源插座,还有两个金属水龙头。在水电桩不远处还有一个带盖子的排水口。

据介绍,目前,水电桩的使用暂未开始收费,待收费标准经物价部门决定后或将进行收费。目前,由于东北地区冬季气候原因,低于一定温度时,给水功能暂不能使用。

广场和停车场补植油松、银杏900余株

广场改造工程还在正红门广场四周用仿古青石板石材打造多个坐凳,以方便游客休息。在石凳围成的种植池内,种植了五角枫等阔叶树种,在广场和停车场内种植了油松、云杉、五角枫、银杏等树木900余株,不同树木会根据季节变换呈现不同色彩。

广场上的大型古树和古建筑都增设了仿古围栏,在得到保护的同时也不破坏景观效果。停车场配备了相应的指向标识、区域划分图等服务设施,使人流、车流秩序井然。

 

文章标签: 沈阳  
分享到: